Helena

Rasse / Klasse:
Ärztin, Apothekerin, Hobby-Alchemistin

Über den Charakter:
Malva kommt aus Toussaint, und nach einem folgenreichen Streit mit ihrem Vater ging sie nach Nilfgaard um dort Medizin zu studieren. Sie leistete ihren Wehrdienst als Heilerin im Krieg gegen die Nördlichen Königreiche, und seitdem sie diesen beendet hatte, reist sie im Norden umher, und verdient ihren Unterhalt als Apothekerin.
Seit sie den Hexer Lado getroffen hat, steht ihre Welt auf dem Kopf, und weil dieser seine Zunftgeheimnisse nicht mit ihr teilen wollte, versuchte Malva ihr Glück bei den Greifen Hexern. Sie gaben ihr die Möglichkeit, an einem einmaligen Forschungsprojekt mitzuwirken, und Malvas Neugier siegte wieder einmal.

Zitate vom Charakter:
„Ich habe das Gefühl von Heimweh, ohne eine Heimat zu haben“

„Was ist dieses beklemmende Gefühl in meiner Brust? Und warum hab ich das, wenn es Lado nicht gut geht?“

„Glaubst du wirklich, es wäre eine gute Idee, mich zu bedrohen?“

Zitate über den den Charakter:
„Lado, bist du verzaubert? Warum bist du mit ihr zusammen??“

„Irgendwas ist mit ihr… ich weiß nur noch nicht was…“

Katerina Anabella Cecilie von Schwan

Rasse / Klasse:
Mensch/ Baronesse/ angehende Heilerin

Über den Charakter:
Katerina wurde zu Beginn des Dritten Nilfgaardkrieges von ihrem Vater fort geschickt, nach Novigrad, in Sicherheit. Naiv und Zielstrebig wie sie ist blieb sie dort nicht lange, sondern machte sich auf nach Kaer Iwhaell, der Hexerschule der Greifen. Sie wollte dort vom Meister Valerian persönlich den Schwertkampf erlernen, merkte aber schnell, dass Hexer ganz anders kämpfen als Menschen es können. Seit dem reist sie durch die Lande, inzwischen wieder vereint mit ihrem Gefolge aus der Heimat Temerien, aber auch häufig an der Seite der Greifen, mit dem großen Ziel ihre Burg Ardenstein wieder zu bekommen… und andere dringliche Probleme dauerhaft zu lösen.

Zitate vom Charakter:
„Lang Lebe Foltest – In unseren Herzen!“

Vertigo: „Foltest hat ja auch seine Schwester geschwängert. Das ist halt die Wahrheit!“ Katerina: „Jungs, schmeißt ihn aus dem Lager!“

„Nilfgaard-Nord endet südlich der Jaruga, damit das klar ist!“

„Welches Temerien???“

„Petersilie!!“

Gerion: „Habt Ihr schreibzeug?“ Katerina: „Ja..“ G: „Könnt ihr schreiben?“ K: „Ja, natürlich!“ G: „Schreibt ihr eine Liste für mich?“ K: „Ganz sicher nicht! Als ob ich etwas für dich schreiben würde.“

Zitate über den den Charakter:
Johanna & Julius, zu unterschiedlichen Zeitpunkten: „Du bist so naiv. Das hast du von Markus“

„Es heißt KatErina, mit E!“

„Es heißt FRÄULEIN von Schwan, sie ist Baronesse!“